sábado, 22 de junho de 2013

Há mais uma torre na colina da Sé de Viseu (IV)

No Outono de 2010 este blogue publicou três posts sobre uma construção controversa no centro histórico de Viseu junto à Sé (ver aqui, aqui e aqui).

As obras entretanto acabaram e o resultado final pode ser visualizado com esta fotografia:

O arquitecto Alexandre Maia, responsável pelo projecto, disse então, em Outubro de 2010, durante as obras: «a pormenorização idealizada para a cobertura ajudará a minimizar o impacto visual».

De facto assim aconteceu: a solução cromática escolhida ajudou a minimizar o impacto visual mas — para o devido respeito da silhueta da colina da Sé — esta "excrescência" dispensava-se bem.

------------------------------------
Adenda em 24.6.2013, às 19:27: 
Para uma análise do "antes" e "depois" do nº 18 da Rua Grão Vasco, ver um álbum fotográfico do arquitecto Alexandre Maia aqui.

2 comentários:

  1. A solução cromática ajudou a minimizar o impacto visual? Acho o contrário! Pegue-se numa foto antes das obras e compare-se.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou de acordo nem mesmo nas cores do telhado, da mamsarda e das paredes laterais o arquitecto acertou.

      Eliminar